Апреля пасмурная свежесть

Эдуард Химин 2
Апреля пасмурная свежесть,
Зеленой неги сочной плотность,
И дух волнует, а не режет
Коленок женских оголенность.

За сытой грузностью небес
Не видно солнца, но оно
Сочит сквозь эту хмарь тепло.
Взяв с веток радостный разбег

По белоцветью, ветерок
Слагает запахи в букеты,
В прически радужных кокеток
Вплетает юною игрой.

Весна! Какой в тебе скрыт свет!
Твой смысл можно осознать
В объеме, лишь на склоне лет,
В твоих сиреневых глазах,
Свой облик истинный узнать.