Расставание

Елена Старикова 2
Огонь в душе ещё пылал,
И сердца жар неукротимый
В груди никак не утихал,
Когда обнял меня любимый.

Умолкла тихая печаль
В душе, истерзанной тоскою.
Нам расставаться было жаль,
Как ветру с тихою рекою.

И вдаль все чувства унеслись.
Вслед за тобой, роняя слёзы,
Бежала я, когда впились
В ладонь шипы пахучей розы.

Её в руках своих держала,
Но ты ушёл, вслед за тобой
Я, словно дикая, бежала,
А сердце всё давало сбой.

Но было поздно догонять
Свою любовь, и я упала.
Тебя мечтая вновь обнять,
Цветок твой крепко лишь зажала.

Огонь в душе ещё пылал,
И страсти жар неукротимый
Никак в груди не утихал,
Когда обнял меня любимый.