Осенило

Борис Мохонько
 
Места родные вспоминаю,
Волнует душу милый край,
На фотографию взираю,
Мне счастья, мама, пожелай.

Сижу, смотрю в уединении,
С тобою тихо говорю.
Душа находится в волнении,
Так тебя, мамочка, люблю!

Склоняю голову седую,
Пред светлой памятью твоей,
И эти строки посвящаю,
Любимой мамочке своей.

А годы быстро улетают,
Я уже дедушка давно,
Игрою внучки удивляют,
Но и любят заодно.

Для меня это приятно,
Увлечён я их игрой,
Беспокоюсь, вероятно,
Счастливы они со мной.

Пожелаю им удачи,
Увлекаюсь их мечтой
И не может быть иначе,
Ведь люблю их всей душой.

Жизнью, внучки, наслаждайтесь,
Не покорствуя судьбе,
Папой, мамой восхищайтесь,
Вспоминайте обо мне.

Своих бабушек цените,
Уважайте их за труд,
Их любовью дорожите,
Пока они ещё живут.

Мастерству у них учитесь,
Не стесняйтесь попросить,
Заодно и порезвитесь,
Это время не забыть.

Вот опять поговорили,
Как бывало уж не раз,
Тебя, мама, не забыли,
Не свожу я с фото глаз.

Делюсь мыслями своими,
Веду честно разговор,
Дорожу я, мама, ими,
Горжусь этим до сих пор.

Мысль внезапно осенило,
Качнул бодро головой,
Уголок, где сердцу мило,
Ждёт меня этой весной.