Рождественское Владочке...

Игорь Писареков
внучке на 11 месяцев

Я не верю в рождество,
но оно не для того,
чтобы верил я в него.

Что с того, что ночью гномы
молоточками шуршат,
а слепые астрономы
ловят линзами мышат?

Я ж не верю в рождество,
пусть оно не для того,
чтобы верил я в него.

Ну а маленькие гномы
добывают нам рассвет,
а слепые астрономы
звёздных жителей привет.

Но не верю в рождество,
хоть оно не для того,
чтобы верил я в него.

Ну, теплю я ночью свечи,
сладко эльфам возле них,
домовой же не перечит
от таких неразберих.

Да, не верю в рождество,
хоть оно не для того,
чтобы верил я в него.

В сундучке у нас зверинец,
там медведь и бегемот,
а с коровой далматинец
песни Владочке поёт.

Что же верить в рождество,
коль оно не для того,
чтобы верил я в него?

8 января 2014 год