Забавная утеха

Наталия Князева
Мне стало вдруг под старость интересно
Вести Дневник на сервере стихов.
Пиар не нужен, так же как известность,
Не жду я и подарки от волхвов.

Мне просто нравится процесс созданья
Цепочки однозвучных фраз.
Но душу оголять своим страданьем
Я не намерена, поверьте, ни на час.

Писать стихи – премилое занятье:
Нейроны ищут место, где слова сидят;
И не крою себе я больше платья
В ущерб стихам, что в голове летят.

Писать стихи приятней, чем в соцсети
Искать картинки иль вести свой блог;
Или читать в какой-нибудь газете,
Как где-то кто-то с кем-то занемог.

Писать стихи – забавная утеха:
Приятно мне и нравится семье.
Бывает, право, не до смеха,
Когда обед остыл, а я ещё в белье.

И объяснить, конечно, это можно:
С утра поток лавиной, невпопад,
Его объём велик. И очень сложно
Собрать в единое стихийный листопад.

Боюсь рассыпятся, как иногда бывает,
Слова, а строки превратятся в прах.
Я очень часто строчки забываю.
Надеюсь, что оставлю в буферах.