Той, которую люблю

Игорь Белкин Странные Вещи
Шуршат снега по краешку души,
пространство дня ничто не тормошит,
напитанная негой и покоем,
строка бежит вдогонку за строкою.

Скажу тебе: я бесконечно рад,
что ощущаю детства палисад
и жёлтое цветение акаций,
не тронутых вниманьем папарацци.

За ними чередою дни и дни
из лета в осень, из огня в огни,
тяжёлое и хриплое дыханье
и выдача себя кому-то данью.

Потом расплата, а потом и ты,
не павшая случайно с высоты,
а птахою скользнувшая мне в руки
неведомо из-за какой излуки.

Шуршат снега по краешку души,
мы жизнь не разменяли на гроши
и вместе с нею в палисады детства
заходим, чтоб цветеньем обогреться...