Белый кораблик

Галина Ашмянская
Мой белый кораблик
Скользит по волнам,
Легко и беспечно
Отдался лучам...
И жмурится , греется ,
Словно котёнок,
И ластится , нежится -
Хитрый лисёнок!
Родился недавно ,
Так светел лицом,
Сияет на солнце
Своим молоком,
То носом полижет
Морскую волну ,
То ляжет бочком,
Зачерпнув глубину
Ласкает он синюю
Синь облаков,
Мечтает изведать
Все тайны миров,
Мечтает догнать
Голубой пароход
И вместе поплыть,
Убыстряя свой ход!

R&R
08.01.2014