В карманах ветер свищет...

Евгений Львов
Договориться хочешь? Зря ты
стараешься-расклад не тот:
для сделок время простовато.
Оставь его, пускай идёт.

***
Враги согнуть пытались-не согнули:
ты как скала, тебя им не пройти,
но если путь свой в жизни ищет пуля,
не стой, придурок, на её пути.

***
Напрасно даже и стараться-
вернись, красавица, в семью:
я мог бы сбросить лет пятнадцать,
да вот боюсь, что разобью...

***
В карманах ветер свищет, не осталось ни гроша-
плевать: безудержно, на обнажённом нерве,
горланит во весь голос песни пьяная душа.
"Совсем без слуха"-морщусь я: ведь сам-то трезвый...

***
Заметил, я ведь не растяпа,
её-ту, что приходит в сны,
и перед ней снимаю шляпу.
А раньше я снимал штаны...