Был моим ты рябиновым сном

Таня Вед
Горькой ягоды гроздь мне досталась,
от того, кто мне дорог давно.
Вся я словно вино расплескалась,
как на скатерти белой - пятно.

А рябина горька, все знают.
Только цветом и формой взяла.
Гроздья ярым огнём полыхают.
Горький сок с твоих губ я пила.

Он казался мне слаще мёда,
зачарованная тобой,
опостылевшую свободу
я считала своей бедой.

На низала я гроздь, как бусы
и повесила над окном.
Не героем ты был, и не трусом,
был моим ты рябиновым сном…