Не поддайтесь своей мечте

Валентина Воеводина
Не  поддайтесь  своей  мечте
Хоть  на  время  вернуться  в  прошлое,
Мы  душою  и  телом  не  те
И  снегами  виски  припорошены.

Это память обманом манит,
Миражи принимаем за истину,
Это сердце былое хранит,
Как огромное, светлое, чистое.

Пусть же светом останется в нас,
То, что так согревает в памяти,
Пусть же то, чем живем мы сейчас,
Лишено будет лести и зависти.

И когда, по прошествии лет,
День сегодняшний станет прошлым,
Пусть не застит его черный цвет,
Пусть оно будет тоже хорошим.