О малой родине

Илья Коваленко 2
Мда,а вспомните ли вы ещё улицу Оппермана?А я был там этим летом...Через призму прошедшего времени выглядит всё иначе,доложу я вам.Многое изменилось в нашей стороне.Ходишь себе,присматриваешься,принюхиваешься...ан-нет!Твоего-с табачку тут уже давненько не отведывали,уж и дух твой по-на-отсюда вышиблен.Так и собирался в обратную дорогу,аки скиталец,с отяжелевшим сердцем и виноватой улыбкой.Только в чём же я виноват-то перед этими строгими куполами Белой Церкви?Не меня ли гвоздит Неизвестный солдат в образе Георгия?Не мою ли душу Березина схоронила под тиной зелёною?..А на выезде открыл для себя ещё одну свежую,только что тиснёную, страничку...Кладбище немецкое умывалось белорусским дождём.