Верлен

Сергей Куличенко
Скрипок осенних стенания ранят
Душу мою монотонной тоской,
Воспоминанья слезами туманят,
Душат солёною влагой морской.
 
Выйти хотел из подъезда, но ветер
Вдруг подхватил меня, тёмен и мокр,
Носит над гopoдoм в меркнущем свете
Словно листок, что давно уже мёртв.