Сизиф

Александр Николаев 8
Двенадцать тысяч футов над землёй -
Крутые горки наших настроений.
Изогнута огромною петлёй
Кардиограмма взлётов и падений.

Я сам её когда-то рисовал
Трясущейся от холода рукою.
Но на судьбу напрасно уповал,
Она была стремительной рекою.

А я, увы, не флагман. Не фрегат.
И ледяной поток неумолимо
Отнёс меня течением назад.
И мои годы проносились мимо.

Я был готов покорно утонуть,
Среди невоплотившихся желаний,
Но ты мне указала новый путь,
Стезю моих сизифовых скитаний.

Бесповоротный путь, ведущий ввысь.
Казалось, невозможно ошибиться -
Иди вперёд иль молча отстранись,
Но знай, потом нельзя остановиться.

И вот я поднимаюсь за тобой,
Отстав всего на добрых пять ступеней.
Двенадцать тысяч футов над землёй -
Здесь ветер не приветствует сомнений,

А я как оробевший интроверт,
Боящийся огромной высоты.
И на вершине ты вручаешь мне.. мольберт.
Отныне я творец своей мечты,

Что никогда ещё так не была близка.
Рисую неумело свой эскиз.
Дрожащая от холода рука
Нечаянно соскальзывает вниз..

__________________________________

Двенадцать тысяч футов над землёй -
Крутые горки наших настроений.
Изогнута огромною петлёй
Кардиограмма взлётов и падений.

Я сам её когда-то рисовал
И сам виновен в этом поражении.
Не я один искал свой идеал,
Но был распят на собственном сомнении.