На песке золотом

Ирина Безрукова 2
На песке золотом перламутр завитком - от спирального дома улитки.
Закипела волна - унесла в новый дом завиток и песчаные слитки.
И опять ей не нужно в обратном пути - ничего, что стащила под воду.
Закипела волна и зовёт подойти за кусочком спирального свода.

Не для цели по берегу долго иду вдоль - на коду бегущего-  края
Вороватой воды. Побережья плиту уплотняет - но, рушит, сбегая.
Если золота много - блестит и шипит по-змеиному, словно, живое:
Где-то - с берега в воду сползая в пути, где-то - в берег дорогу освоив.

Не для цели - все стороны света вели. То ли я к ним, а то ли  навстречу
Мне стремятся. И мимо меня - корабли, только я с побережья замечу.
И быть может, без цели прожить хорошо: созерцая морскую долину.
То ли берег - по кругу спирали прошёл, то ли море - спиралью покину.

05.01.14.



http://music.yandex.ru/album/32349/track/322721