***

Анна Боженова
Я не знаю,
откуда  взялась пустота,
Ест и пьет из ладони моей,
днем и ночью.
Тащит в сердце тоску,
большеглазую, волчью.
Продолжая наглеть
на День Рожденья Христа.

Может с ней подружиться, понять,
полюбить?
Завернуть в клубок
и качать,
как ребенка!..
Чтобы мне в этом кадре
своей кинопленки
Было с кем по душам,
как с собой, говорить.