Неразношенные туфли

Ольга Туник
Не просыпаясь, тихо дышат
Снегом засыпанные крыши
Пледом укутав до весны
Все наши хрупкие мечты.

Мысли о прошлом натёрли душу
Как неразношенные туфли
Не отрываясь от подушки
Сердце не спит, стучит послушно.

Как метроном в твоём сознании
Пульсом стучат воспоминания
Напоминая вскользь всегда
О том, что ты ещё жива.

Старые фильмы рвут на части
Слёзы твои, чужое счастье
Легко  поверить, что оно
Реально только лишь в кино.

После такой жестокой пытки
Приняв финал, признать ошибки
Снова начать, но не с нуля
Задним числом календаря.

С той самой точки невозврата
Сильнее быть в ней, чем когда-то,
Небесный план  не изменить!
Снова столкнувшись, полюбить.

Сходить с ума, признать бояться
Так его ждать, чтоб задыхаться
Судьбу за всё благодарить
Ведь в ней его могло не быть…
...........
Не просыпаясь, тихо дышат
Снегом засыпанные крыши
Пледом, укутав до весны
Все наши хрупкие мечты.