Потеплело немного...

Елена Митрофанова 3
Потеплело немного. Вчера весь вечер
Падал снег. Город сонно обмяк, зевая
И вздыхая. Согревшись, расслабил плечи,
Задремал. Стали тише звенеть трамваи,
И машины колёсами не шуршали,
Не сигналили, чтобы не потревожить
Спящий город, укрытый пушистой шалью...
И прохожие, видя всё это, тоже
Перестали толкаться и суетиться.
Снег шептал что-то тихо, легонько гладил
Их по спинам, смотрел, как светлели лица,
Как шаги становились короче, ради
Этой радости детской - сомкнуть ресницы,
Став на время беспомощным и незрячим,
И по капелькам талой воды напиться,
Проводя языком по губам горячим.