Накипело

Левина Вероника
А мне тошнит от шелеста страниц
Исписанной до одури тетради,
И от охотниц слезно падать ниц
Десятка баллов в их зачетке ради.
Я лучше буду век читать тетрадь
На клеточки роняя слёзы метко,
Чем, как они, пред преподом рыдать,
Моля его подумать над отметкой.