Растеряюсь

Наталья Степаненко
Растеряюсь, проснувшись средь ночи –
По дорожке пойду я к луне –
Млечный путь засияет улыбкой
На заснеженном темном окне.
Фонари подмигнут мне кивая –
Суетится на сливе туман –
И поземкой дорогу сметая
Уж вот-вот да начнется буран.
Занавесит весь мир пеленою,
Как наждачкой по небу пройдёт –
Чтобы утром зиме стать весною –
Чтобы новый уж начался год.
Чтобы шелком трава волновалась,
Чтобы пели в саду соловьи –
Чтоб стихи для тебя написались –
Чтоб в глаза заглянуть мне в твои.