Рождество в Германии

Диана Постникова
Декабрь пришел, суматоху навёл
Не гаснут уж больше огни.
И Санта для каждой семьи на балкон
Припрятал подарки свои.

В Германию скоро Weichnachten придет,
От счастья ликует народ.
Ведь каждый от праздника -  нового ждет
И дни календарика мнёт.

Одни говорят Санта – наш Дед Мороз,
Другие – Святой Николай.
Но это не важно, для каждого свой
Как хочешь – так называй!

Базары открыты, клиентов толпа
Вообщем – невпроворот.
Работник торговли довольный с утра:
«Высокий товар-оборот!»

А праздник всё ближе
Уж треть декабря.
Наряжены ёлки в домах.
Глинтвейн разлит, ужин ждёт на столах.
Царит Рождества аромат.

Сочельник настал, свечи ярко горят,
И семьи уж в сборе давно.
Здесь каждый доволен,
Здесь каждый так рад,
Что праздник пришёл – Рождество!