Надежда задом наперед, наружу швами

Ирина Львовна Ашомко
«переодев надежду задом наперед» © евгений израильский


Надежда задом наперед, наружу швами,
надета. Вечер Рождества. Игра словами
не согревает. Дождь январский моет окна.
Портьера звёздная небес насквозь промокла.
И остаётся только слабый лучик веры,
что будет день, и будет снег. Мышино-серый
легко растает миражом в ладонях света.
И запоёт в печной трубе метельность ветра.
Снег рафинадно заскрипит, искрясь лукаво.
Душа найдёт покой, которого искала.

 © Ирина Ашомко, 08.01.2014