Как все

Юрий Ганимед
Мне бы песенки попеть на дворе:
Под гитару, просто так - для зевак.
Чтобы с вами просто быть, не звереть
В одиночестве своём. Не простак,
Но однажды взял и всё потерял.
Вроде жил себе, как жил - как и все,
И за правду бил, её же искал
Только в утренней прохладной росе.
Там земля, и шорох трав непростой,
Там неведом смертный страх - есть покой.
Где тот край, где все дышат в лад
И не ищут в своей жизни наград?