Отрывок из Геркулеса

Лев Гамалия
Мы, как миры, энергетичны
И разум посылает луч,
Который, как автограф личный,
Наносится на брюхо туч.

Небесные магнитофоны
Земной записывают быт
От горизонта к небосклону
Всю жизнь, которая кипит.

Так летопись свою народы
В небесный купол заложив,
Найдут эпох грядущих всходы,
То процветанье их, то взрыв.

Как нашу мысль по стратосфере
Записывает синева,
Так и космические эры
Есть  мысли чьи-то и слова.

Созвездий тайные фигуры
Обозначают их язык.
Сквозь Бездну та акупунктура
Напоминает чей-то Лик.

Реальность превосходит чудо,
Но ум готов ли взять объем,
С какой задачей и откуда
Планеты нашей взялся ком?

Вселенский разум перед нами
И мысль Его – лучи глубин,
Как ум наш теми же огнями
Кует сцепление причин.

Пространство мыслит, вдувши вены,
Взяв ткань эфира на костюм,
И вещество мыслеобмена
Дает скульптуры нужных дум,

Где длится ковка  человечеств
С добычей разумов как руд,
И с металлургиею речи
Идет космический продукт.

Вселенная энергетична
Точь-в-точь как наша голова
И Мирозданье так практично,
Что одевает мысль в слова.

Мыслепространственная  Бездна
Работает над веществом
И ремесло небес полезно,
Как дар под Благородным Лбом.

Владыка Бездн, создавший Разум,
В системах звезд готовит быт
И мозговая протоплазма
Восторгом Истины горит.

Так каждый делается Богом,
Как сын Великого Отца. 
Цель Эволюции в итоге –
Стать Драгоценностью Творца.

2002