Медведь, купивший депутатство

Александр Савченко 2
Он перестал реветь и петь,
Но, обладая крупным штатом,
Решил купить зверей Медведь
И стать народным депутатом.

И вот помощники его,
За голоса платя конкретно,
Предощущали торжество,
Как и их босс, поющий ректор.

А босс был просто босяком,
Точнее, коррупционером.
Он игнорировал закон,
Идя навстречу лицемерам.

Как говорят, ни в зуб ногой,
Но капитал поднакопивший,
Народным сделался слугой
Циничный и пузатый Миша.

Хоть в их мозгах дремучий лес,
Растут амбиций аппетиты.
Любой ценой в парламент влезть
Пытаются такие типы.

Купить «права», любовь, диплом –
Они с нутром готовы страшным.
Какая тут борьба со злом,
Когда чиновники продажны?!

Как дилетанты рвутся в клеть,
Мобилизуя святотатство!
Не в кресле должен бы сидеть
Медведь, купивший депутатство!