Дышит сыростью день непрошеный...

Татьяна Сытина
Дышит сыростью день непрошеный,
О безоблачном грезит лете дом...
Я "принцессою на горошине"
Пробудилась вдруг на рассвете том.

Шепчет дождиком небо присказки,
Солнце тучами в плен заманено.
Как-то холодно, что не высказать,
И кричит душа птицей раненой.

Замороженный серый город мой
Обернул туман в плащ заношенный...
Ах, зачем же ты за моей спиной
Дышишь сыростью, день непрошеный?