Нищий

Светлана Кириченко 3
В тишине задремавшего  города,
В переулке дождей и туманов,
Бродит  нищий,  оборван и голоден
В душе, с зияющею раной.
А ведь недавно было так здорово,
Жизнь, казалось, почти  удалась
Но друзья были, только лишь вороны
Прилетевши, насытились всласть.
И бредет человек заплутавший,
В веренице дождей и туманов
И нет дела, к нему, опоздавшему
В жизнь, где радость идет без обмана.
Сколько ж вас, нищетой обездоленных
Власть, ведь может когда-то имевшие?
За забором судьбы, что дорогою
Пробежали едва побелевшею.
И нет дела, к тому, кто уж падший,
И не важно, какой человек он,
Ведь в лохмотьях стоит он, озябший
И слеза никого тут не тронет.
Век людей, так не долог, но труден
И по жизни шагая с надеждой
Каждый ищет свое только счастье,
В потаенных кусочках одежды!
И гордыню, не все управляют
Жизнь дается, а в ней океаны
Чувств далеких и несостоявшихся
И мечты, как далекие страны.
И бредет, по усталому городу
В одиночестве тихо вздыхая,
И рыдает душа, что от холода
Вся продрогшая и ледяная!