Мощнейшая вспышка на солнце...

Константин Фёдорович Ковалёв
– Мощнейшая вспышка на солнце, –    
Сказал мне оракул в оконце,
Что телеэкраном зовём мы,
Оракул, давно мне знакомый.

– И ждёт нас магнитная буря, –
Сказал он мне, брови нахмуря, –
И будет сердечникам плохо –
Борись до последнего вздоха! –

И верно, хотя я не трушу,
Стихи не приходят мне в душу,
Поскольку нет силы духовной
И мыслей о страсти любовной.

И сам я разбитый и сонный
И власти чужой, беззаконной
Как будто законопослушный
И к правде святой равнодушный.

Зависим мы все от природы…
Ах, если бы солнце свободы,
Оно же и солнце любви,
Нам бурю рождало в крови!

О если б и сердце любое
Любовною вспышкою жгло,
То мы б победили любовью
Законопослушное зло.


8 января 2014 г.
(22:28-23:37).
Москва.