Записки из Макондо

Анита Скайи
январский воздух в отсутствии снега
заполнен солью с морских берегов
не зная вопросов я знаю ответы
и небо мне лучшее из даров.

и даже днем, город заполнен пустотой и отсутствием
пустотой покинувших его людей
и отсутствием нуждающихся в нём сердец
он как любящая бабушка, к которой приезжают на лето
и она радуется, искренне радуется своим родным
а потом они уезжают, и она опять погружается в сумрак ожидания

я наполню карманы камнями
а глаза сиянием звезд
этот город окутан морями
он для лёгких сплошной передоз.
этот город с южными снами
и отсутствием планов всерьез
мои души задохнулись ветрами
пропитались ими насквозь.

и всё же, нет ничего милее этого маленького Макондо
города меж двух морей
вполне возможно, что именно морской воздух наполняет его некой магией морских глубин, волшебством шума волн

слышишь?
даже ночью он шепчет волнами
и поет тихо прибой
мой Макондо с днями долгими
и бесконечной синевой