А как люби-и-и-и-ла, Боже мой!

Пирогея
И чем заполнить пустоту
Вот так свалившуюся разом?
Ладонь - последнему листу,
Его под снегом мокрым спрячу,
Прихлопну, как песок, весенний,
Политый щедро громким ливнем,
И только краешком волнений
Затрону взгляд незримо синий.
Он там остался, далеко,
Вне суеты и вне тревоги –
И даже думать нелегко,
Не то, что жить в кромешной дрожи
А как люби-и-и-и-ла, Боже мой!
И спать ночами не могла,
Как будто острая игла
Лечила разум мой хмельной!
Цветком на сердце у меня
Ты просыпался каждым утром,
Звенела радостно струна
Над нашим шалашом уютным.
Ты пел – а я дышать не смела,
Ловила каждый нежный всхлип.
Как видно красное на белом!
И голос мой с утра охрип.
Хочу сказать – и не могу,
Заплакать – тоже я не в силах,
И стынет листиком в снегу:
«О, Боже мой! Я так любила!»