Уроки

Виктор Жижирин
Эх  Россия моя непутёвая
Ты  «профукала» свой апогей
И солгав, что даст жизнь  тебе новую,
Оседлал  тебя  жалкий  плебей.
       Все устои твои поколеблены:
       Повылазила  подлость и мразь.
       И безжалостно  век  твой  "серебряный"
       Брошен был в европейскую грязь.
И затеяли битву  кровавую -
Брат на брата, а сын на отца.
Словно  гидру спустили стоглавую:
Не осталось живого лица.
         И дождались  таки  воздаяния ,
          И  пришел инородный палач.
          И наполнили  кровь  и стенания
          Нашу землю,  и горестный плач.
Вот ушли палачи ненавистные,
И как будто бы дали нам срок.
Нераскаявшись также как исстари,
Вновь получим  жестокий урок.