Буквенные скачки - Артёмов

Зенченко Владимир
               Белое поле, клеточек рябь,
               буковки-кони на старте...
               Буковки-кони рвутся в тетрадь...
               С ходу галопом рванули в снега...
                (Артёмов. "Белое поле, клеточек рябь...")
                http://www.stihi.ru/2013/11/23/7557



   Где вперемешку, а где невпопад,
Слепо, в порыве азарта
Буковки-кони выходят на старт,
Рысью срываясь со старта.

   Я потираю морщинистый лоб,
Крепкими пальцами грубо.
Буковки-кони несутся в галоп,
Опережая друг друга.

   Без остановки, лавиной, стеной,
Ярче, быстрее и резче.
Вот их на финишной вижу прямой,
Страстный предвзятый болельщик.

   Каждая буковка мне дорога,
Все запятые и точки.
И, что ни день, тороплюсь на бега
Букв на бумажном листочке.