Три дня

Михаил Байрамов
Тонул в твои глаза три дня – спасла,
И теплотой своей безжалостно делилась,
В мои ладони сердце, вынув, отдала
И на три дня с моей душой соединилась.

Три дня из жизни, или жизнь три дня?
Струей из крана или водопадом?
Три дня – конечно, если без тебя
И вечностью, когда со мною рядом.

Как можно одиноким стать в толпе
Что приняла так жарко и любила?
Теперь я точно знаю на себе –
Когда твоих духов ослабнет сила…

Когда я в сотнях глаз ищу и понимаю
Что всех их, я готов сейчас менять
На миг один, пусть самый краткий
Когда смогу я вновь тебя обнять…

Да заберите все! Оставьте только
Мне голубую бездну пары глаз
Чтобы тонуть я мог в них, как и раньше
Без шума, суеты и лишних фраз

И кто сказал вам люди, покажите!
Что сердцу моему достаточно любви?
И пусть болеть оно скорее будет
От наполненья, чем от пустоты…

Я счастлив, потому что понимаю
Как много мне дала судьба вкусить:
Что за каких-то трое суток, я смог
Любовь найти, принять и отпустить.

Три дня – казалось бы мгновенье,
На теле бесконечной череды
Мне самой долгой жизнью показались
Лишь потому, что рядом была ты…