Застывшие

Фуджи
Наш караван застыл на перепутье
Земного сна,
К мерцающим морям направлен шаг.
Изломанные прутья чужих знамен подобны якорям.
Оставь рассвету дело сновиденья,
Заре оставь знамение огней,
Сгущаются на грани разуменья
Миры фантазий, сказок и идей.
Кривых зеркал рифленые забрала
Не защитят, не облегчат потерь.
Боль благородна, если не сковала
В час тягостный огня души твоей.
Боль благодарно раскрывает двери -
И поиск вечный, словно вечный миг,
Что шепчет: «Друже, я тебе… не верю,
Я знаю твердо дух твой и язык.»