Исцеление

Елена Смолицкая
                Словом можно убить, словом можно спасти…

Копьё злых слов
укусом кобры
вонзилось в ум,
проткнуло рёбра,
и отравило кровь мою.
Я не пою.

И снова дождь.
Опять кислотный?
Но нет – чистейшая вода
всю грязь смывает
с тёмных окон,
людей, деревьев
навсегда.

И в преисподнюю
потоки
несут её, бурля, кипя,
как замалёванные строки!
Ну, здравствуй, дождь.
Дарю себя.

Вода!
Ты вымой этот яд.
Я отдаю! Он мне не нужен.
Он растворится
в мутных лужах,
а капли раны заживят.

Вода!
Кристальный вкус.
Мне легче.
Живой водой меня излечит
дождь истины.
Моя вода.