Два брата

Владимир Гудок
Два  брата  поднимались  на  вершину,
У  старшего  сума  пуста -
Куда  ни  глянет - видит  спину,
Он  от  забот  своих  устал.

Ползёт,  пыхтя  и  задыхаясь,
Нет  больше  сил.
А  младший  брат,  над  старшим  насмехаясь,
Его  не  беспокоить  попросил:

Ты  выбирайся  сам  из  ямы  понемногу,
Свои  проблемы  сам  решай.
А  если  нужно - обращайся  к  Богу.
А  близким  не  мешай.

Ну,  что  же,  брат,  когда  придётся
Тебе  спускаться  вниз,
Моя  судьба  тебе  ещё  икнётся
И  адом  станет  Парадиз....