твой храм

Александр Вересковый
У тебя в душе-
Храм.
В храме льется души-
Свет.
У меня-же в душе-
Хлам,
Потому, что в ней храма
Нет!

У тебя в глазах-
Сад,
Елисейские в нем
Поля!
У меня-же в глазах-
Ад,
Потому, что в них нет
Тебя.

И давно уже-
Нет!
Нет и слов, что-бы
Не молчать.
Я смотрю тебе-
Вслед,
И забыл, как тебя
Встречать!

Называть-бы тебя-
Моя!
На руках-бы тебя
Качать!
Я украл у тебя
Печаль,
И храню ее-
Я...