Воспоминание

Александр Анатольевич Губенко
Горят в печи обрубки сосен.
Дымится в чашке крепкий чай.
Ты от меня ушла, как осень,
Оставив на душе печаль.

Звенит серебряная ложка.
Улыбка вспомнилась твоя.
Вздыхает на коленях кошка,
И вместе с ней вздыхаю я.

А за окном – печальный вечер.
Мерцает пламя от свечи.
И вновь не ты, а лёгкий ветер
В окошко изредка стучит.