Не яблоко, а солнце на снегу

Таня Иванова-Яковлева
Не яблоко, а солнце на снегу,
бок алый на заснеженном подносе...
ладонь сжимаешь - будто убегу
из сада, где от ран погибла осень

а вот еще одна из хмурых зим
дорогой - в черно-белую полоску,
стартует снег и квасится в грязи,
пока не подбодрит циклон заморский

следы мои стираются - следи,
я вглубь иду, там призраки-деревья,
лишь ёлочка живая впереди,
над ней звезда - и светится, и греет