Леший

Евгения Гурьева
Проснулся Леший первого,
Конечно января.
А где ж, подруга верная,
Кикимора моя?

Пока сугроб исследовал
Подснежники нашел.
Поел снежинки белые
И стало хорошо.

Окно из плена снежного
Удачно он прорыл.
А заяц рядом вежливо...
И в обморок без сил.

А Леший озадачено
В затылке почесал.
Но зайца не откачивал,
А поспешил на бал.

Быть может там любимая
Танцует до сих пор.
-Отстань! Да не из фильма я!
(Проклятый режиссер!)

И тут он встретил дЕвицу,
Что глаз не отвести.
Не смел чудак надеяться...
Она ж кричит : Прости.

Целует. Мол, соскучилась.
-Отстань, фотомодель!
Она ж от смеха скрючилась.
-Ты сам того хотел!

Послал меня намерено
На модный приговор!
Теперь тупишь, как дерево.
Не вспомнил?! До сих пор?!