Любовь к природе и России...

Антон Переверзев Спб
                Эдуарду Переверзеву

Любовь к природе и России -
Вот Музы русского поэта.
Что васильков во ржи красивей,
Иль рос в сиянии рассвета?!..

Что исцелит тебя вернее,
Чем плёс туманный на закате,
И костерок, что искрой рдеет,
И трав некошеных объятье?!

И босоногая тропинка,
Что к дому меж берёз петляет...
Поэт - хрустальная дождинка,
И мир послушно отражает.

Поэт - извечное начало,
Что в сердце чуткое стучится.
По счастью, в Вас его не мало,
В чём так приятно убедиться!..