Дай насладиться дивным взглядом...

Светлана Лызлова
Дай насладиться дивным взглядом
Из-под опущенных ресниц…
То скромным, то порой лукавым,
В нём мудрость, нежность голубиц…
Ты – сам Восток, горчащий, жаркий,
Твой стан – змея в волшебном танце.
Ты в сердце стонущая ранка,
Ты - тайна за блестящем глянцем.


(картина художника Xie Chuyu.)