***

София Назарова
Прочитай меня как роман,
Как трагедию прочитай,
Дневником меня кинь в карман,
Как знакомый рассказ пролистай.

Хочешь стану героем драм,
Обернусь в твой любимый миф?
Хочешь в строчку из эпиграмм
Превращусь иль в любой мотив?

Хочешь, сказкой предстану во сне?
Хочешь, стану сонетом звучать,
Стану надписью на окне?
Лишь прошу меня прочитать…