Песенка ведьмы

Юлия Орловская
Нет у ведьмы от прошлого мук,
Платье длинное волнами по полу
Как не знает ведунья разлук,
Так не верит и черному холоду.
Совы ухают, и горят
Маяками их взгляды совиные -
Ведьма ставит фигурки в ряд,
Незатейливые, глиняные.

А они сыры - поросли травой,
И незрячи, как луны зимние,
Но обжечь в огне - оживут весной,
И получат, ожив, по имени.

Танцуй, пламя, танцуй,
Будь настойчивей и смелее,
Поцелуй, их всех, поцелуй,
Аллилуйя Огненной деве!

Как у ведьмы нет  страха и слез -
Погорело все в смерти прошлые,
Так ей холод ночной принес
Веру в вечное и хорошее.

Не исправить нас - убегаем в лес,
Ищем глину мы ночью темною,
И огонь с небес, и огонь с небес,
Заковавший нас в жуть бездонную,

А она страшна - в ней лишь боль стеной
И горят в ней лепнинки ведьмины,
А с ненашею  стороной,
Не друзья мы, хотя, соседи мы.

Танцуй, пламя, танцуй,
Не себе леплю, для влюбившихся,
Поцелуй,их всех, поцелуй,
Для самих себя не родившихся.


Вдохновение-
песня группы "Мельница" - "Ведьма"
http://megalyrics.ru/lyric/mielnitsa/viedma.htm