Улыбнись напоследок

Павел Смородинов
Мы по карте из чувств,
С навигатором боли,
Вновь идем сквозь судьбу,
Улыбнись же, дружок.

Сколько раз мы уже
В этом месте тонули,
Забывая как сон
Справедливый урок?

Может слишком тяжелым
Казалось нам небо,
Что болотная зыбь
Вновь сумела увлечь?

Сколько раз мы уже
В двери эти входили,
Чтоб без памяти,
Рядом у выхода лечь?

Хватит право, дружок,
Улыбнись напоследок,
Кто с серьезными лицами-
Значит увяз.

К небесам не ведет
Замощенный проселок,
В небеса открывается
Внутренний лаз.

08.01.2014г.