Всё очень просто

Алла Аленина
ТЫ даёшь мне говорить, со мною ТЫ.
Пред Тобою я хожу, и я не струшу
больше перед злобой никогда
и не будет малодушья.
Увещу, и я не премолчу,
обличу грехи и назову
преступлением закона преступленье,
человека не судя, не в осужденье,
нО в поступков обличенье!

Грех - есть грех. И с ним не соглашаться
надобно! Пред Богом мы живём!
Перед СвЯтым! А с сатаною 
мы молчаньем в компромисс идём...

Невозможно нам увязть "немного".
Если мы увязли "чуть" - то ЦЕЛИКОМ.
Соглашательским молчаньем 
мы побеждены грехом. 

Понесём грехи других, что нами стали
управлять: мы не возвысив голос
их принЯли этим. _ Стали наши -
и за них вину и грех несём мы
точно же такую, как свершивший
этот грех,
   что нами прИнят...
_ибо_ грех не обличивший
понесёт
      его
         в такой же мере.

Не суди, и брата ты прощай, прости,
не суди, не осуждай его, ведь суд
лишь у Бога:
 несудимым будет несудЯщий,
НО СУДИМЫЙ - кто необличавший:

понесёт необличающий их грех,
в малодушьи пред грехом молчащий.

Не молчи, душа, перед грехом,
говори, что грех и преступленье,
и звучи об этом языком
для греха в грехе разоблаченья.

Грех творится на земле.
И, молчанием перед грешащим -
так негласно ваша тишина -
суть с грехом уже согласье.

Обличи грехи и назови
преступлением закона преступленье,
человека не судя, не в осужденье,
нО в поступков грешных обличенье!

Смертные грехи берёт молчаньем
пред грехом из страха пред людьми,
из-за выгод, и карьер, и денег,
и по страхам всем другим своим
боязливый
человек.

А про Бога? вы его боитесь меньше?
Этим ясно: веры нету в вас.
Смертный грех, ещё и этот.

На грехах своих устроив пляс

и грехом их сами не считая.

Пред людьми? -
     найдётся
           много "оправданий",
осуждений обличителей опять же.

Только грех - есть грех. И Бог сказал ОДНАЖДЫ.
И - ОДНАЖДЫ пригвоздил их всех.
Верен Бог во всём. И Божье Слово
верно всем, для всех, во всём.
Люди мы плотские, мы живём
                на земле,
где стрАстей очень много.
Но когда нарушил ты Закон -
                это грех.
                Не забывай о Боге.

Грех творится на земле.
И, молчанием перед грешащим -
так негласно ваша тишина -
суть с грехом уже согласье.

И на грех не соглашайся!
Обличи грехи! Не совершай грехи!
И скорей, скорей раскайся
перед Богом всей Любви!!!

08.01.2014
__________
ещё: http://www.stihi.ru/2014/01/21/10541

Левит 19:17.
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.

Иуды 1:22,23
22.И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23.а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

и Ин5:22
Мф 7:1-3
Рим 14:4

Притч 24:25
а обличающие будут любимы, и на них придет благословение.

Притч 27: 5.
Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь.

Притч 28:23.
Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.