Гимн семечкам

Просто Борис Сапожков
                Вдохновило ст-ие "СЕМЕЧКИ"


                "Жизнь -ты моя неприметная,
                Стучишь не всегда ты впопад!
                Знаю-есть сила заветная!!!
                Под солнцем растет-этот клад!
                СЕМЕЧКИ! СЕМЕЧКИ!-СИЛА,
                СТОИТ ИХ ГОРСТОЧКУ ВЗЯТЬ
                -ЕСЛИ, ЧТО БЫЛО НЕ МИЛО
                -СТАНЕТ -НА ВСЕ БЛАГОДАТЬ!!!..."

                Тамара Хромченко


Судьба бьёт то слева, то справа
И вот, что обидно – впопад.
У жизни такая забава –
Свалить нас и в грязь затоптать.
Спасается люд алкоголем,
К Богам посылает мольбы,
Взывают народы: «Доколе?»
Ответ не находят умы.
От горечи всякой подлянки
Не буду искать я пилюль –
Стаканчик калёной маслянки
Надежней – грызи и наплюй.
Калории нам не помеха -
Дороже душевный покой,
Под солнцем дорогу к успеху
Себе мы простелем лузгой.
Да здравствует яркое солнце!
Взрастивший продукт агроном!
Легко пусть на всё нам плюётся –
Авось, не ответят плевком.