Художник молчит две недели...

Екатерина Юнеева
Художник молчит две недели
И смотрит на призрачный холст,
Считает оттенки метели...
Набросок изящен и прост.

Изгибы ломаных линий,
Мозаика льдинистых скал,
Покров мерцающих скиний,
Сверкающий снежный коралл...

Деревьев жемчужные сени,
Искристый и девственный снег...
Вот след от копытца оленя,
Сюда не ступал человек!

Художник  молчит две недели,
Хранит осеняющий дар.
Смотри! В переливах пастели
Расцвел вдохновенный пожар.