Эльге

Константин Янковский
«Дней семь»,– сказала. Недолго,
казалось бы, только неделька!
А я повторяю: «Ах, Ольга…»
И засыпая: «Эх, Эльга…»

И – фэйсом на тэйбл с недо-
карябанным – бац! – мадригалом,
в котором любовь – то как небо,
то – шторм на 33 балла.

«Полста-два, полста, сорок семь» – я
во сне раз набрал… Ах, Ольга…
Дожить бы до воскресенья –
в значении «день» (и не только)!..