Кричал...

Константин Янковский
Кричал: «На судьбу положись!»
Особо-то было нечем.
С тех пор аллергию на жизнь
мне время всё время лечит.

Кричал: «На судьбу положи!
Не век же копить на свечи!»
На медную полужизнь
свинцовый спустился вечер.

Кричал: «Ещё скоростей
в коробку моих костей бы!»
Взрыв…
Павшую карусель
слизали бурьяна стебли.

«Не бойся,– кричал,– земли!
Пей, пой и любимых радуй!»
Что крикну, глаза залив
крепчайшей летейской брагой? –

сей влагой, дарящей аль-
лергию на аллергию
на жизнь...
             С ней – светлей печаль,
враги вы мои дорогие.