Зимы начало...

Игорь Свищёв
Белым-бело – зимы начало,
Исход осенней наготы.
Хрустит со скрипом покрывало
Из первозданной красоты.

За снегом вслед с небес волнистых
Пришла царица-тишина.
А лёд сковал на речках быстрых
Каймой резные берега.

Чуть обжигает, но не пламя –
Трещат морозцы-молодцы:
Без топора, гвоздей и камня
Мосты возводят и дворцы.

Белым-бело – так места мало
Для снега, что кружится вниз.
Как всем его недоставало,
От зверя дикого до птиц.

Зима чарует снежным плясом,
Какая сказка на дворе!
Сугробы пухнут с каждым часом
На радость шумной детворе...

Январь, 2014 г.


Иллюстрация: Художник
Douglas R Laird.